В 2015 году администрация Кемерова проиграла три иска из-за ненадлежащего содержания дорог

Кемеровчане обращались в суд из-за повреждений авто, полученных вследствие плохого дорожного полотна в городе.

В 2015 году администрация Кемерова проиграла три судебных иска из-за ненадлежащего содержания городского дорожного полотна. Об этом сообщил журналистам на брифинге «О проведении ремонта дорог в Кемерове» заместитель главы областного центра по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства Олег Ивлев.

«Вся ответственность за содержание дорог возложена на дорожные организации. Если дорожная организация в суде доказала, что она предприняла все меры по недопущению этого (повреждение авто, – прим. Сибдепо), то тогда вызывают нас. За прошлый год было три иска, где администрацию признали виновной, потому что она не предприняла необходимые меры», – рассказал Олег Ивлев.

Также он отметил, что во всех случаях повреждения у авто были незначительными. Например, по одному из исков, суд обязал администрацию выплатить 12 тысяч рублей.

Напомним, что также на брифинге стало известно, что к середине апреля в Кемерове планируют закончить ямочный ремонт 20 тыс. кв. м дорог. Кроме этого, на мероприятии мэр столицы Кузбасса Валерий Ермаков назвал главные причины колейности на городских дорогах.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Рекомендуем