В 2015 году столицей Дня шахтёра станет Прокопьевск

Новокузнецк передал эстафету на торжественном приёме.

В следующем году центром празднования Дня шахтёра станет Прокопьевск, сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка. Об этом объявили на торжественном приёме в Новокузнецке 29 августа. Сергей Кузнецов передал символический кубок праздника главе Прокопьевска Валерию Гаранину.

"Второй раз нам улыбнулось это счастье — принимать областной День шахтёра, — отметил Валерий Гаранин. — Прошу всех поверить нам, что к 2015 году мы не подведём. Нужно сделать чуть лучше, почти чуть дальше Новокузнецка. Главное, с меньшими затратами, но честь и достоинство не уронить".

На губернаторском приёме Аман Тулеев отметил, что День шахтёра уже 14-й год подряд отмечается в разных городах региона. Целью таких мероприятий является улучшение жилищных и социальных условий жизни.

Напомним, что эта традиция родилась именно в Прокопьевске. За многие годы кубок Дня шахтёра кочевал по разным местам области: Ленинск-Кузнецкий, Белово, Осинники, Киселёвск, Кемерово, Анжеро-Судженск, Полысаево, Берёзовский, Калтан, Мыски, Новокузнецк.

Комментарии

Рекомендуем