В 2016 году кузбассовцы чаще всего пытаются незаконно ввезти в страну алкоголь, ножи и сюрикены

За первые четыре месяца 2016 года Кемеровская таможня возбудила 56 дел об административных правонарушениях, связанных с незаконным ввозом товаров.

В столице Кузбасса прошла встреча руководства Кемеровской таможни и представителей туристических компаний региона. В ходе мероприятия сотрудники таможни рассказали об основных правилах ввоза и вывоза товаров, а также ответили на вопросы гостей.

Во время своего выступления начальник отдела административных правонарушений Кемеровской таможни Наталия Турова рассказала, что за год в регионе увеличилось количество нарушений, связанных с незаконным ввозом товаров. Так, за первые четыре месяца 2016 года было возбуждено 56 дел об административных правонарушениях. Это на 17 больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Примечательно, что в 2016 году жители региона чаще всего попадаются на незаконном ввозе крепкого алкоголя и холодного оружия, например, ножей, кастетов и сюрикенов. В предыдущие годы кузбассовцы пытались ввезти иконы, кресты, электрошоковые устройства, средства скрытого видеонаблюдения.

Наталия Турова отметила, что в нынешнем году было возбуждено 45 дел по факту нарушений ввоза товаров в аэропорту им. А. А. Леонова и 11 — в «Спиченково».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем