В 2016 году средний чек в гостиницах Шерегеша снизился на 2000 рублей

Вместе с тем туристы, которые останавливаются в гостиницах стали реже ездить в Шерегеш.

Средний чек за проживание в гостиницах Шерегеша в 2015/2016 гг снизился по сравнению с прошлым горнолыжным сезоном. Такие данные в беседе с корреспондентом Сибдепо привел директор сервиса бронирования KUZUK.RU Евгений Афанасьев.

Месяц  Средний чек в текущем сезонеСредний чек в прошлом сезоне
январь18 172 руб.
19 238 руб.
февраль18 334 руб.20 200 руб.
март15 972 руб.17 461 руб.

«Через наш сервис проходит порядка 10% бронирований, на основе этих данных мы собираем статистику, — пояснил Афанасьев. – Полагаю, что средний чек стабилизировался и дальнейшего падения уже не будет. Снижение укладывается в общий экономический тренд в стране – доходы населения сократились, но отказывать себе в отдыхе в Шерегеше люди не хотят. Поэтому стараются экономить, но по-прежнему отдыхать на курорте».

Кроме того туристы стали чаще выбирать для отдыха будние дни вместо выходных.

«Это и экономия, и более свободные подъемники и трассы, — отметил собеседник онлайн-журнала. – Также добавлю, что цены на проживание и другие услуги в Шерегеше выросли перед текущим сезоном на 5-20%».

Напомним, что в начале марта специалисты компаний Blackwood и Top Hotel Experts в рамках специализированного исследования составили рейтинг самых дорогих горнолыжных курортов России. Шерегеш занял в нем третье место. День отдыха на кузбасском курорте для семьи из двух взрослых и одного ребенка обойдется в 26 900 рублей.

Сибдепо составил антикризисный гид по бюджетному отдыху в Шерегеше. Следуя ряду несложных правил, эту сумму можно сократить в семь раз.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем