В Кузбассе пройдут учения по предотвращению угрозы энергоблокады

Такое решение принял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

В начале 2016 года в Кузбассе пройдут масштабные учения, в которых примут участие крупнейшие энергокомпании области. Цель мероприятия – проверить энергетическую безопасность региона в случае возникновения возможных угроз. Об этом сообщил заместитель губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт на торжественном приёме, посвящённом Дню энергетика.

«Энергетическая блокада Крыма показала необходимость учёта всех возможных угроз в энергобезопасности. В связи с этим, по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева был разработан план действий всех профильных служб и энергетиков Кузбасса, в соответствии с которым в начале 2016 года будет проведена крупномасштабная тренировка по введению режима ограничения потребления в случае сбоев в энергосистеме области», – рассказал на приёме Андрей Гаммершмидт.

Напомним, что в ночь на 22 ноября Крым был полностью обесточен в результате подрыва двух опор ЛЭП. В изолированном режиме энергосистема полуострова работала больше недели.

Ранее корреспондент Сибдепо разбирался, какие изменения произошли в кузбасской энергетике за последние годы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Рекомендуем