В 2017 году летний отдых для детей организуют по новым правилам

Минобрнауки разработало предложения по модернизации летней оздоровительной кампании с учётом повышения гарантий безопасности детского отдыха.

Министерство образования и науки РФ предлагает изменить подход к организации детского отдыха в летних лагерях страны. Необходимо внести коррективы в законодательство, внедрить систему сертификации оздоровительных учреждений, сказал журналистам глава ведомства Дмитрий Ливанов.

«Для нас очень важно обеспечить для каждого ребёнка летний отдых со стопроцентной гарантией безопасности и с высоким уровнем образовательных программ. Последние 20 лет система летнего отдыха не модифицировалась, и сейчас мы видим необходимость серьёзного усиления внимания государства к этой сфере», — отметил министр.

Ливанов уверен, что, в первую очередь, нужно обеспечить детям безопасный отдых, но не стоит забывать и о том, чтобы образовательные программы в лагерях были интересными и полезными. Также необходимо проводить регулярную аттестацию сотрудников лагерей и вожатых, потому что очень часто, по мнению министра, именно безответственность или непрофессионализм взрослых создают угрозу для ребёнка.

«2017 году детская оздоровительная компания пройдёт по новым правилам и с более высоким уровнем гарантии безопасности детей», — заключил Дмитрий Ливанов.

Поправки в законодательство ведомство подготовит осенью 2016 года.

Напомним, что летняя оздоровительная кампания в этом году была омрачена трагедий в Карелии, где 14 детей утонули во время сплава на Сямозере.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем