В 2017 году на бесплатное оказание медпомощи кузбассовцам выделят более 35 млрд рублей

В Совете народных депутатов Кемеровской области состоялась 49 сессия.

14 декабря 2016 года в Совете народных депутатов Кемеровской области состоялась 49 сессия. На заседании парламентарии приняли ряд социальных законов.

Так, депутаты продлили действие региональных законов о предоставлении средств областного материнского капитала (130 тыс. рублей) и ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка (11 287 рублей) до 31 декабря 2017 года. Общая потребность денежных средств регионального бюджета в 2017 году на эти цели составит более 349 млн рублей.

Кроме этого, был принят закон «О мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельными видами транспорта», который вступит в силу с 1 января 2017 года. Он объединил ранее действующие подобные законы. Как сообщает пресс-служба СНДКО, это позволит оперативно перераспределять средства и своевременно возмещать расходы транспортным организациям.

В двух чтениях депутаты приняли закон «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Кемеровской области и должности государственной гражданской службы Кемеровской области». Теперь для назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы, установлено поэтапное увеличение продолжительности минимального стажа такой службы (до 20 лет). Изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.

В первом чтении принят проект закона Кемеровской области «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам  медицинской помощи на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Стоимость программы на 2017 год установлена в размере 35 млрд 815,7 млн рублей, что в расчёте на одного жителя составляет 13 285 рублей в год.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба СНДКО.

Комментарии

Рекомендуем