В 2017 году «Ростелеком» перевёл с меди на оптику 500 бизнес-клиентов в Кузбассе

В этом году оператор построил более 170 км ВОЛС и теперь клиентам компании стал доступен интернет до 10 Гбит/с, облачные услуги, «Интерактивное телевидение» и «Виртуальная АТС».

В рамках программы модернизации своей сети «Ростелеком» перевёл на оптические технологии доступа в Интернет 500 юридических лиц – организаций и представителей крупного, среднего и мелкого бизнеса в 25 муниципальных образованиях Кемеровской области.

«Ростелеком» заменил устаревшие медные линии связи и оборудование на современные волоконно-оптические «последние мили» и абонентские линии в зданиях. Для этой цели в 2017 году оператор построил более 170 км ВОЛС и теперь его клиентам стал доступен интернет до 10 Гбит/с, облачные услуги: «Виртуальный ЦОД», «Облачное видеонаблюдение», а также «Интерактивное телевидение» и «Виртуальная АТС».

В рамках модернизации сети «Ростелеком» в том числе перевел на оптические технологии 16 детских садов, 11 школ, 15 подразделений военного комиссариата Кемеровской области, 13 отделов полиции Управления МВД России, 11 филиалов ФГКУ Управление вневедомственной охраны ГУ МВД РФ по Кемеровской области, 10 органов ЗАГС Управления ЗАГС Кемеровской области и многие другие.

«В корпоративном сегменте постоянно существует тенденция к росту трафика, — отметил директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Ярыгов. – Переводя клиентов на оптические технологии, мы обеспечиваем их инфраструктурой, на базе которой можно будет при необходимости увеличить скорость доступа в интернет, подключить новые услуги».

Масштаб возможностей компании «Ростелеком» позволяет реализовать глобальные инновационные проекты в самых разных отраслях российской экономики и решать задачи любой сложности – от подключения к телефонной сети и интернету до организации виртуальных офисов и облачных сервисов.

На правах рекламы
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем