В 2017 году увеличилось количество абонентов Tele2, побывавших в праздники за границей

Чаще всего россияне посещали Белоруссию, Украину, Финляндию, Эстонию и другие страны.

Компания Tele2 подвела итоги пользования услуг в роуминге во время новогодних праздников. Так, с 31 декабря по 8 января голосовой трафик в международном роуминге увеличился на 12%. Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года интернет-трафик абонентов вырос в восемь раз. Число абонентов, которые праздновали Новый год и Рождество за границей, выросло на 16%.

«Во время новогодних каникул клиенты Tele2 посетили 157 стран мира. Топ-10 самых популярных мест возглавила Белоруссия. Другими лидерами по посещаемости стали Украина, Финляндия, Казахстан, Польша, Эстония, Таиланд, Армения, Молдавия и Германия. Новыми направлениями для зимних путешествий стали такие экзотические уголки планеты, как Буркина-Фасо, Зимбабве, Замбия и Парагвай», — сообщили в Tele2.

Конкретно кузбассовцы в новогодние праздники посетили более 50 стран. Среди них — Таиланд, Вьетнам, Казахстан, Армения, Беларусь, Германия. Среди российских городов наиболее предпочтительными для путешествий оказались Новосибирск, Томск, Омск, Москва и Санкт-Петербург.

Те жители Кемеровской области, которые отмечали праздники дома, активно звонили родным и близким в другие города страны. Количество исходящих минут в другие регионы увеличилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем