В 2017 году в Кемерове построят шестикилометровую велосипедную дорожку

Она соединит парк имени Веры Волошиной и набережную Томи.

В столице Кузбасса создали общественный совет по вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности. В него вошли депутаты, экологи и учёные. Они сформировали план благоустройства и озеленения города в 2017 году.

«В Кемерове будет высажено 60 тысяч деревьев и кустарников, а также один миллион цветов. Для сохранения существующих зелёных насаждений в пожароопасный период будет обустроено 117 км противопожарных минерализованных полос, поведена очистка территорий города от горючих отходов, мусора», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Также в рамках Года экологии в областном центре построят велосипедную дорожку, соединяющую парк имени Веры Волошиной и набережную Томи. Её протяженность составит 5,9 км.

В городе проведут работы по очистке берегов рек от мусора и благоустройству родников. Помимо этого, в столице Кузбасса ликвидируют несанкционированные свалки. На их месте высадят деревья, кустарники и цветы.

В Год экологии продолжится строительство Ботанического сада на Лесной Поляне. На его территории, кроме оранжерей и административно-бытового корпуса также планируют обустроить топиарий и дендрарий, сделать велосипедные и пешеходные дорожки, а также зоны отдыха и детские площадки.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем