В 2017 году в Кузбассе на Западно-Сибирской железной дороге отремонтируют около 125 км пути

Основные работы начнутся в апреле.

В 2017 году на Западно-Сибирской железной дороге в Кузбассе отремонтируют 124,5 километров пути. В пресс-службе ЗСЖД подчеркнули, что 21,5 км приведут в порядок по технологии сплошной замены рельсов.

«Сплошная смена рельсов – технология, внедренная на Западно-Сибирской железной дороге несколько лет назад и успешно зарекомендовавшая себя в том числе в Кузбассе при обновлении пути на перегонах Берикульская – Антибесский и Юрга-1 – Тутальская. В текущем году по данной технологии будет отремонтированы пути на перегонах Яя – Ижморская и Антибесский – Б/п 3707 км», — сообщили в пресс-службе ЗСЖД.

Технология заключается в том, что помимо вырезки, замены балласта, смены верхнего строения пути с восстановлением и частичной заменой рельсов, железнодорожники поменяют все плети и сделают путь бесстыковым. Такой способ позволит сократить время работ.

Основные работы начнутся уже весной — в апреле, а завершатся в конце года. Ремонт на разных участках будет идти круглосуточно. На движение поездов это не повлияет.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем