В 2017 году в Кузбассе забраковали 170 партий мясной продукции

Общая сумма штрафов за год составила 3,4 миллиона рублей.

В 2017 году специалисты Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области забраковали и изъяли из оборота 170 партий некачественной мясной продукции, объемом более 900 килограммов. Причиной стало отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность мяса, а также несоответствие микробиологическим показателям и истёкший срок годности.

Проверки были проведены в 490 предприятиях Кемеровской области, осуществляющих производство и оборот мяса и мясных продуктов. Эксперты отобрали и исследовали более 1400 проб, в том числе 20 импортного производства.

«По результатам лабораторных исследований не соответствовали требованиям микробиологической безопасности 4,42% исследованных проб. По физико-химическим показателям, в том числе показателям характеризующим качество продукции (показатели массовой доли влаги, массовой доли сухих веществ, содержание соли и пр.), не соответствовало нормативным требованиям 1,7% проб мясной продукции», — сообщатся на сайте Управления Роспортебнадзора по Кемеровской области.

По итогам проверки к административной ответственности в виде штрафа привлечено 724 индивидуальных предпринимателя, должностных и юридических лиц на общую сумму 3 млн. 403 тыс. рублей. Надзорные мероприятия за качеством мясной продукции на территории Кемеровской области продолжаются.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем