В 2017 году в российских поездах дальнего следования появится Wi-Fi

Беспроводной интернет установят почти в половине поездов РЖД.

В 2017 году в половине российских поездов дальнего следования установят беспроводной интернет. В настоящее время Wi-Fi могут пользоваться только пассажиры «Сапсана» и ещё нескольких фирменных поездов. Всего в России ежегодно курсирует около 500 дальних поездов. В летний период времени количество поездов увеличивается, сообщают «Известия».

При подключении к беспроводной сети пользователи будут попадать на специальный сайт, где смогут выбрать фильм для просмотра, послушать музыку, заказать еду из вагона-ресторана и получить информацию о маршруте.

«Будет тариф на 12 часов, 24 часа, несколько суток. Возможно, некоторые фильмы будут за отдельную плату, но мы ведём переговоры с правообладателями, чтобы дать доступ сразу ко всему контенту», – цитирует издание руководителя проекта «Туту.ТВ» Владимира Горгадзе.

Также Горгадзе отметил, что абонентская плата будет зависеть от времени поездки. В среднем данная сумма составит от 100 до 200 рублей. В ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору оператора беспроводной сети во всех нефирменных поездах.

Сейчас в России Wi-Fi установлен только в 14 фирменных поездах (33 состава – прим. Сибдепо).

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем