В 2018 году столицей Дня шахтёра станет Таштагольский район

Такую информацию озвучили на праздничном приёме в Междуреченске.

Таштагольский район станет столицей Дня шахтёра – 2018. Об этом стало известно на праздничном приёме, который прошёл 25 августа в Междуреченске.

По информации пресс-службы областной администрации, в этом году на подготовку столицы празднования Дня шахтёра направили более 1,6 млрд рублей. На эти деньги за год построили, отремонтировали и благоустроили, в общей сложности, более 200 различных объектов.

В приёме, посвящённому главному горняцкому празднику, приняли участие замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, представители областной администрации, города, депутаты госдумы РФ, главы шахтёрских городов, руководители угольных компаний, лидеры профсоюзов, священнослужители, ветераны, горняки.

И. о. губернатора Владимир Чернов подвёл итоги работы отрасли за 2016 – первое полугодие 2017 года. По его словам, только за шесть месяцев этого года угольщики Кузбасса выплатили столько же налогов в бюджет, сколько за весь 2016 год.

«Требования мирового рынка таковы, что спрос есть только на высококачественную угольную продукцию, поэтому большая работа ведётся по обогащению угля. К тому же, обогащенный уголь стоит в два-три раза больше, чем рядовой», – отметил Владимир Чернов.

Кроме приёма 25 августа в Междуреченске прошёл Парад молодожёнов. Напомним, в городе к празднику капитально отремонтировали здание ЗАГСа.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: http://mediakuzbass.ru/, Сибдепо.

Рекомендуем