В 2018 году в Кемерове и Новокузнецке отремонтируют 170 км дорог

Дорожное полотно в городах восстановят в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В 2018 году в Кемерове и Новокузнецке отремонтируют 170 км дорог. Работы будут проводиться в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», рассказал журналистам на пресс-конференции замгубернатора Дмитрий Кудряшов.

«В 2017 году в Кемерове отремонтировали более 70 км дорог, в Новокузнецке – 91 км. На 2018 год эта работа будет продолжена. На это будет потрачено на 400 млн рублей больше (чем годом ранее, – прим. Сибдепо) – 2,9 млрд рублей. То есть на каждый город выделено больше почти на 200 млн рублей», – сказал замгубернатора.

Он добавил, что в этом году в проект дополнительно включили Кемеровский район.

Так, в Кемерове планируют отремонтировать 75 км городских магистралей. Ранее Сибдепо сообщал, что администрация города уже опубликовала предварительный список этих дорог.

«В Новокузнецке будет отремонтировано 95 км дорог. Это касается Северного въезда, Димитрова, Кирова, Фестивальной, проезда Вологодского», – отметил Дмитрий Кудряшов.

Завершение ремонта дорог планируется на октябрь 2018 года.

Напомним, на пресс-конференции стало также известно, сколько кузбассовцы вложили собственных денег в ремонт придомовых территорий.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем