В 2019 году власти Кузбасса улучшат жилищные условия 500 семей

Кузбассовцев переселят с подработанных территорий в новое жильё.

В 2019 году в Кузбассе в усиленном режиме будут реализовывать федеральную программу по переселению местных жителей с подработанных территорий угольных предприятий. Соответствующее распоряжение дал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев ещё в октябре 2018 года.

«Переселение жителей с горных отводов ликвидированных шахт — это острейшая задача для региона. Поэтому Кузбасс внесёт предложение в Правительство РФ увеличить финансирование федеральной программы. Также мы планируем собственными силами совместно с угольными компаниями работать в этом направлении», –  цитирует пресс-служба областной администрации заявление главы региона.

В итоге на реализацию программы по переселению людей с подработанных территорий в 2019 году из федерального бюджета в Кузбасс направят 1 048 197 000 рублей. Эта сумма почти в два раза больше той, что в самом начале планировали выделить на эти цели. Таким образом, в течение года в рамках программы 500 кузбасских семей отметят новоселье. Кроме того, угольные компании своими силами планируют переселить ещё 270 семей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем