В 2020 году в Кузбассе пройдёт чемпионат мира по парашютному спорту Мондиаль

Соревнования пройдут с 31 июля по 13 августа.

В Болгарии на заседании Международной парашютной комиссии (IPC) приняли решение провести в Кузбассе чемпионат мира по парашютному спорту Мондиаль. Спортивное событие состоится на Танае в 2020 году.

«Решение о выдвижении Таная в качестве места проведения Чемпионата мы приняли еще в прошлом году. Весь год готовились, узнавали настроения в мире на счёт нашей идеи принять у себя самый крупный в мире Чемпионат. Комиссия приняла единогласное решение. Это беспрецедентный результат! Ни разу за всю историю проведения пленарных заседаний не было такого единодушия. Весь парашютный мир объединится вокруг самого сердца Сибири. Добро пожаловать к нам в Сибирь, на Танай!», — заявил президент Федерации парашютного спорта России Андрей Барабаш.

Как рассказали Сибдепо в Федерации парашютного спорта РФ, Мондиаль станет самым крупным событием в истории парашютного спорта. В рамках мероприятия пройдут соревнования в том числе в тех дисциплинах, которые в 2017 году министерство спорта РФ включило во Всероссийский реестр видов спорта.

«Аэродром «Танай», крупнейшая за Уралом дропзона, расположенная в 120 километрах от города Кемерово. Ежегодно там совершается более 20 000 прыжков. Инфраструктура аэродрома максимально развита, и спортивный объект соответствует всем международным требованиям. Также в этом году там состоится Чемпионат России сразу по нескольким дисциплинам парашютного спорта», — пояснили Сибдепо в федерации.

Также всех участников и гостей чемпионата ждёт праздничная программа.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: mil.ru, Федерации парашютного спорта РФ.

Комментарии

Рекомендуем