В 40-градусный мороз посёлок Кедровка остался без электричества

19 тысяч жителей Кемеровского района Кузбасса на несколько часов остались без света

'ВВ 40-градусный мороз посёлок Кедровкий в Кузбассе остался без электричества. Причиной отключения послужил обрыв линий электропередач. 26 февраля, в 20:00 часов автомобиль марки «БелАЗ» сбил опору линии электропередачи. Белазист после разгрузки, оставил кузов автомобиля поднятым и поехал дальше. В результате, кузовом машины была оборвана линия электропередачи.

Как рассказала СибДеПо сотрудник пресс-службы филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго-РЭС Наталья Бритвина, в результате ДТП произошло отключение двух линий 110 киловольт. Без напряжения остались 7 подстанций, в том числе 2 энергообъекта, а также посёлок Кедровкий Кемеровского района, которые находятся в зоне ответственности компании.

«19 тысяч жителей Кемеровского района Кузбасса на несколько часов остались без электричества», рассказала Наталья Бритвина. В это время температура воздуха достигала в Кедровке около 40 градусов мороза.

На место происшествия для устранения повреждения выехали энергетики. В результате оперативных действий персонала уже через полтора часа было восстановлено электроснабжение большей части потребителей по резервной схеме: разрез «Кедровский» и пос. Кедровский. Вскоре также по резерву подключен золоотвал Кемеровской ТЭЦ, к 22 ч. 10 мин запитаны очистные сооружения ОАО «Кемвод».

В настоящий момент энергетики продолжают работы по восстановлению поврежденной опоры ЛЭП и обеспечению электроснабжения потребителей по основной схеме.

Комментарии

Рекомендуем