В 42 городах России появилась мгновенная бесконтактная оплата со смартфона «Плати-QR»

Бесконтактная оплата со смартфона доступна без NFC, Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Для малого бизнеса «Плати-QR» — возможность принимать оплату картой без установки платёжного терминала. Сбербанк запустил в 42 городах России, в том числе в Новосибирске, Кемерове, Красноярске, Томске и Барнауле, проект по использованию нового приложения для мгновенной бесконтактной оплаты со смартфона «Плати-QR». Задача проекта — обеспечение удобной для использования новой технологии оплаты с помощью QR-кодов для клиентов физлиц и дешёвого инструмента приёма оплаты для малого бизнеса.

«Многие владельцы банковских карт с удовольствием переключились на бесконтактную оплату по технологии NFC с помощью смартфона, который полностью заменил им кошелёк. Мы стремимся не только соответствовать интересам самых современных клиентов, но и помочь в этом малому бизнесу, предоставляя новейшие безопасные и экономичные решения, такие как сервис «Плати-QR», — рассказала заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова.

С QR-кода информация считывается мгновенно, а ошибка при вводе данных полностью исключена. Для оплаты достаточно будет открыть приложение и считать индивидуальный QR-код продавца со специального стикера — просто нужно разместить стикер приложения на видном для клиентов месте. Оплата производится с банковской карты, которую пользователь привязал в приложении, там же можно добавить несколько банковских карт любых банков.

Использование приложения упростит процесс покупок для владельцев банковских карт и позволит малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям, не использующим торговый эквайринг, увеличить клиентопоток без дополнительных затрат на установку оборудования.

Сервис отвечает всем стандартным требованиям безопасности: все данные хранятся не на смартфоне, а на защищённом сервере. Идентификация пользователя происходит по отпечатку пальца, биометрике лица или коду. Даже при утере смартфона владелец может быть уверен в том, что данные о его банковских картах никто получить не сможет.

На правах рекламы
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем