В администрации Кемерова рассказали об опасности уличной торговли

В столице Кузбасса прошёл очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли.

15 августа в Кемерове специалисты городской администрации провели очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли. Мероприятие прошло в районе остановки «Швейная фабрика».

«У нас в городе созданы места для цивилизованной и безопасной торговли, а не для того, чтобы торговали на полу. Это всё чревато тем, что люди могут оказаться на больничной койке. В Кемерове существует 75 ярмарочных мест. Из них открытых площадок – 42. Поэтому мы призываем жителей города не покупать товар с рук, либо тот, который продаётся на земле, с коробок, а приобретать те продукты, которые реализуются в установленных местах», – рассказала журналистам заведующая отделом потребительского рынка мэрии Кемерова Ирина Целищева.

Ирина Целищева

Она добавила, что в настоящее время в городе есть «масса возможностей», где можно осуществлять санкционированную торговлю. С начала года только специалисты отдела потребительского рынка администрации составили более 100 протоколов в отношении уличных торговцев.

«Кроме нас такие протоколы составляют территориальные управления в каждом районе города. Подобные рейды проводятся ежедневно», – отметила Ирина Целищева.

Ранее Сибдепо сообщал, что за повторное нарушение уличному продавцу, который торговал трикотажем возле 5-й поликлиники в Кемерове, грозил штраф до 5000 рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем