В администрации Кузбасса назвали вакансии с зарплатой от 100 тысяч рублей

Самой дорогой вакансией оказалась «механик участка» в добывающей промышленности.

В администрации Кемеровской области назвали вакансии с зарплатой от 100 тысяч рублей. Из них специалисты выделили 10 самых высокооплачиваемых.

Самой дорогой вакансией оказалась «механик участка» в добывающей промышленности с заработной платой 146 тысяч рублей. На втором месте по оплате оказался начальник участка в промышленности с зарплатой 116 тысяч рублей. Кроме того, в десятку самых высокооплачиваемых профессий с зарплатой от ста тысяч вошли директор по производству, руководитель группы и главный инженер в промышленности, слесарь по ремонту горного оборудования, хореограф, косметолог, а также водитель автомобиля и газоэлектросварщик.

«Такие вакансии единичны, но регистрируются с постоянной периодичностью — порядка 50-60 вакансий ежемесячно. Необходимо также отметить, что по данным вакансиям работодатели предъявляют довольно высокие требования к соискателям. Приём на работу осуществляется только по результатам конкурсного отбора», — отметили в департаменте труда и занятости населения Кемеровской области.

В администрации региона также отметили, что с начала 2018 года банк вакансий пополнился на 13 тысяч свободных рабочих мест. Сейчас количество вакансий достигло более 38 тысяч. Наибольшее количество работников требуется в сфере социальных услуг и образования, а также в здравоохранении. За ними по потребности в кадрах следуют строительная отрасль, обрабатывающие производства и добыча полезных ископаемых. Также дефицит отмечается в торговле и сельском хозяйстве.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем