В аэропорту Толмачёво заработал зеленый коридор

В Сибири только три аэропорта имеют право применять систему двойного коридора

В новосибирском аэропорту Толмачёво заработал «зеленый коридор» — место пересечения таможенной границы пассажирами, не имеющими товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ОАО «Аэропорт Толмачево», 20 октября в международном аэровокзале аэропорта начала функционировать система двойного коридора: в «красный коридор» направляются пассажиры, имеющие при себе товары, подлежащие письменному декларированию; пассажиры, подтверждающие отсутствие у себя товаров, подлежащих письменному декларированию, направляются в «зеленый коридор». Такая система позволяет ускорить процедуру таможенного оформления пассажиров и используется как в зоне прилета, так и в зоне вылета.

 

Начальник Новосибирской таможни Сергей ФЕДОРОВ:

 

Жители нашего города с нетерпением ждали этого события – открытия «зеленого» коридора. До ввода «зеленого» коридора на работу с каждым пассажиром уходило до 5 минут, а на обслуживание всего рейса около 3-х часов. Теперь, если человек выбирает зеленый коридор, то время сокращается буквально до нескольких секунд. Но это не означает, что граница Толмачёво будет открыта. «Зеленый» канал предназначен исключительно для добропорядочных граждан.

 

Вместе с тем оперативная обстановка в пункте пропуска Толмачёво остается напряженной. Граждане перевозят через границу запрещенные таблетки, холодное оружие. Поэтому выборочный таможенный контроль все равно будет осуществляться.

 

 

Отметим, что в СФО только три аэропорта имеют право применять систему двойного коридора – Красноярск (Емельяново), Иркутск и Новосибирск (Толмачёво). Всего же в России 19 аэропортов, имеющих систему двойного коридора.

 

 

Комментарии

Рекомендуем