В Алтайском крае не выявлен сговор на рынке гречки

Проверка антимонопольщиков показала: между продавцами и
производителями нет незаконной договорённости. 

В ноябре в Алтайском крае цены на гречневую крупу резко выросли, несмотря на то, что именно там производится большая часть гречки в России. Как сообщает портал Сибинфо со ссылкой на «Интерфакс», губернатор края Александр Карлин ранее заявил, что ситуацию на рынке изучает УФАС. Главу насторожило такое внезапное повышение цен на крупу, но он заметил, что дефицита гречки не будет.

«С 3 ноября 2014 года мониторинг закупочных цен на сырье гречихи и отпускных цен на крупу гречневую взят на особый контроль. В спектр еженедельного мониторинга входят 10 региональных производителей крупы гречневой. Кроме того, в еженедельном формате УФАС осуществляет оперативный мониторинг розничных цен и наличия крупы гречневой в торговых сетях Барнаула», – высказался глава алтайских антимонопольщиков Степан Поспелов.

Стало известно, что результаты проверки УФАС показали: сговора на рынке гречневой крупы нет.

Напомним, Аман Тулеев заявил о сговоре на рынке гречки и потребовал антимонопольщиков разобраться. По мнению губернатора Кузбасса, кто-то специально создаёт ажиотаж вокруг крупы, чтобы искусственно завысить цены. Кемеровское УФАС также проводит проверку по факту резкого скачка цен.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2014-11-26 09:03:29
Опять дали на лапу? Гречка была по 25, теперь по 80. "Договоренности, конечно, нет".

Рекомендуем