В Анжеро-Судженске арестован предприниматель, из-за которого в автомобиле сгорел человек

Мужчина решил избежать ответственности, на ходу выпрыгнув из скорой помощи и скрывшись.

Арестован предприниматель из Анжеро-Судженска, ставший виновником смертельного ДТП, сообщили 10 сентября в ГУ МВД по Кемеровской области.

Сама автоавария произошла 2 сентября по улице Войкова Анжеро-Судженска, рядом с домом №71. Водитель автомобиля Nissan Patrol выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ 2107. От столкновения отечественный автомобиль загорелся. Его водитель, 28-летний житель Анжеро-Судженска, погиб на месте. Внедорожник с серьёзными повреждениями слетел в кювет.

Водитель «Ниссана», 43-летний местный предприниматель, получил травмы, и врачи приняли решение о его госпитализации. Но испугавшись ответственности за смертельное ДТП, мужчина на ходу выпрыгнул из машины скорой помощи.

«В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий через пять дней полицейские задержали злоумышленника. Его причастность к совершению ДТП подтвердили 12 свидетелей. Также полицейские установили, что задержанный месяц назад был лишён водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии», — отмечают в областной полиции.

В отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Накануне по ходатайству следователя виновник заключён под стражу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

СамиЗнаетеКто
2015-09-10 14:44:55
Вот у нас как бывает, в Анжерке. Нет прав а машина есть? Ну не стоять же ей тут без дела!
Bobby
2015-09-10 18:52:25
Так бывает не только в Анжерке.
прокурор
2015-09-11 20:49:59
Макаркина уже выпустили

Рекомендуем