В Анжеро-Судженске будут судить алиментщика-рецидивиста

Судебные приставы Анжеро-Судженска передали материалы в прокуратуру города для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «уклонение от уплаты алиментов» в отношении одного из жителей города

0Судебные приставы Анжеро-Судженска передали материалы в прокуратуру города для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «уклонение от уплаты алиментов» в отношении одного из жителей города.

«Горе-папаша не платит алименты своему 13-летнему сыну с 2004 года. В 2006 году суд приговорил мужчину к году лишения свободы условно по той же статье. Однако уроков из наказания он не извлек. На сегодняшний день его долг перед ребенком превысил 140 тысяч рублей. Кроме того, он ведет асоциальный образ жизни: не работает, бродяжничает, злоупотребляет алкоголем», — рассказала сотрудник пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Наталья Кинстлер.

Всего, в 2007 году в отделах судебных приставов области находилось свыше 52 тысяч исполнительных производств по алиментным обязательствам.

Почти половина из них направлено на предприятия и в организации Кузбасса для удержания алиментов из заработной платы родителей.

Комментарии

Рекомендуем