В Анжеро-Судженске готовится к заселению общежитие для детей-сирот

Ключи от нового, хотя и временного жилья, получат 15 одиноких молодых людей и 19 семей.

В Анжеро-Судженске готовится к заселению общежитие для детей-сиротВ Анжеро-Судженске готовится к заселению общежитие для детей-сирот.

Размещается оно в двухэтажном кирпичном здании бывшей школы № 4, которая перестала существовать из-за сокращения численности учащихся (дети переведены на обучение в соседние школы). В течение года здесь выполнена перепланировка, оборудованы душевые, прачечная, кухни для приготовления пищи, холлы для отдыха. Все помещения оснащены необходимой мебелью и современной бытовой техникой. Для проживания создано 34 комнаты на одного и двух человек. На создание необходимого уюта областью выделено около 6 млн рублей.

Как рассказали СибДеПо в администрации города, первоначально предполагалось, что в общежитии будут жить одинокие несемейные выпускники городских школ-интернатов, но в связи с острой нехваткой жилья здесь решено поселить и семьи с детьми. Само здание располагается в жилом массиве частного сектора, находится невдалеке от центра и автобусного маршрута, так что проблем с дорогой быть не должно.

Торжественный прием новоселов намечен на завтра, 11 сентября. Ключи от нового, хотя и временного жилья, получат 15 одиноких молодых людей и 19 семей. Поздравить их с новосельем приедут представители департамента образования и администрации города.

На сегодня в очереди на получение социального жилья в городе состоит около 800 сирот, почти семьсот из них семейные.

По поручению губернатора А.Г.Тулеева в других городах и районах Кузбасса идёт поиск помещений, которые также можно будет задействовать под специализированный жилой фонд для детей-сирот.

Комментарии

Рекомендуем