В Анжеро-Судженске хотят построить завод по производству флоат-стекла за 10 млрд рублей

Крупный производитель листового стекла АО «Салаватстекло» из Башкортостана рассматривает возможность строительства завода в Кузбассе.

Администрация Анжеро-Судженска планирует, чтобы АО «Салаватстекло» из Башкортостана построило в городе завод по производству флоат-стекла за 10 млрд рублей. Под предприятие мэрия определила участок площадью 20 га в четырёх километрах от моногорода.

«Мы обратились с предложением к руководству «Салаватстекла» построить у нас завод по производству листового стекла. На днях представители компании приезжали к нам, ознакомились с предлагаемой им площадкой под предприятие, техническими условиями», – рассказала газете «Коммерсантъ» замглавы по экономическому развитию Анжеро-Судженска Галина Чигряй.

По словам главного архитектора Анжеро-Судженска Андрея Ситникова, предполагается, что на заводе установят одну производственную линию мощностью 10–12 млн кв. м листового стекла в год. На предприятии создадут 350 рабочих мест. Построить завод планируется за два года.

При этом АО «Салаватстекло» из Башкортостана также рассматривает возможность открытия этого завода в Новосибирской области.

Флоат-стекло является основой для производства большого количества новых улучшенных стеклопакетов. Также оно часто применяется в многослойном остеклении. Само стекло характеризуется малыми оптическими искажениями, отличным качеством поверхности и одинаковой толщиной.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем