В Анжеро-Судженске изъято 2 тонны алкоголя и партия боеприпасов

В Анжеро-Судженске  в течение двух дней проходила масштабная операция «Антикриминал», в ходе которой полицейские раскрыли более 20 преступлений. 

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, борьба с уличными правонарушениями, проверка предприятий потребительского рынка, расследование преступлений, инспекции охранных предприятий – работа шла по всем «фронтам». Были сформированы специализированные группы по приоритетным направлениям оперативно-профилактической работы. На особом контроле была проверка владельцев оружия. Оружие изымалось за различные нарушения. Основными являются нарушение хранения и нарушение срока перерегистрации. 

Всего за два дня проведения операции из незаконного оборота были изъяты 21 единица оружия, более 600 боеприпасов и более 1 килограмма пороха. В ходе проверки одного из владельцев оружия полицейские выявили факт незаконного хранения крупной партии патронов. В квартире 59-летнего мужчины было обнаружено 296 патронов для нарезного оружия. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Несколько групп полицейских осуществляли проверки предприятий торговли по соблюдению действующего законодательства, а также выявляли подпольные точки продажи спиртосодержащей жидкости. В одном из магазинов, находившемся около остановочного павильона, выявили несколько нарушения правил продажи алкогольной продукции и изъяли около 1 тонны пива и горячительных напитков. Всего же за время операции полицейские выявили 12 точек незаконного производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, из незаконного оборота изъято почти 2 тонны алкоголя.

В рамках «Антикриминала» сотрудники ГИБДД проводили профилактические мероприятия по пресечению нарушений правил дорожного движения. В общей сложности по таким фактам было составлено 175 административных протоколов, в том числе 5 – в отношении водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Один из таких автомобилистов управлял многотонным лесовозом, перевозившим бревна. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения. На перевозимый груз у него также не оказалось никаких документов. За отсутствие сопроводительных документов на грузы были остановлены два автомобиля с пиломатериалами и грузовик с металлоломом.

За два дня полицейские раскрыли 23 преступления и составили 370 административных протоколов. В органы следствия и дознания стражи порядка доставили 53 гражданина, уклоняющихся от явки, задержано 22 человека, подозреваемых в совершении преступлений, в том числе 11 человек, находившихся розыске.

В ближайшее время «Антикриминал» пройдет в других городах и районах Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем