В Анжеро-Судженске набирает популярность квилинг

Подобная техника в нашей стране стала использоваться сравнительно недавно

В Анжеро-Судженске набирает популярность квилинг, древнее искусство работы с бумагой.

Данный вид рукоделия предполагает создание открыток, панно и других элементов интерьерных украшений из особым образом свернутых разноцветных листков. Подобная техника в нашей стране стала использоваться сравнительно недавно, и можно сказать, что учитель ИЗО из третьей школы является первопроходцем в этом увлекательном деле.

Как рассказали СибДеПо в администрации города, первые сведения о своем нынешнем увлечении Светлана Дубровина получила около двух лет назад, когда при подготовке к новому году пыталась найти в Интернете что-то оригинальное, никем ранее не использованное. За небольшой срок искусство квилинга освоено ею почти в совершенстве. Авторские работы Светланы неоднократно выставлялись на различных выставках и всегда пользовались огромным успехом. Себе рукодельница оставляет лишь самые любимые поделки, те, что создавались с особым старанием и трепетом, остальное дарит друзьям или иногда продает.

Не скупясь, девушка делится с окружающими не только готовыми работами, но и секретами приобретенного мастерства. И хотя занятия квилингом требуют от человека необыкновенной кропотливости и почти ювелирной точности, число приверженцев нового вида творчества в городе понемногу растет. Первыми последователями талантливого педагога стали, конечно же, ее ученики. В прошлом учебном году ребята среднего звена, как девочки, так и мальчики, с удовольствием посещали организованный Светланой Васильевной кружок, и уже сами научились выполнять несложные произведения прикладного искусства.

Комментарии

Рекомендуем