В Анжеро-Судженске ночная погоня ДПС за пьяным мотоциклистом финишировала у забора

В Анжеро-Судженске около полуночи экипаж ДПС, несший службу на улице Мира, заметил мотоцикл «УРАЛ» с коляской, остановившийся на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. 

Внимание инспекторов привлек тот факт, что молодой человек находился за рулем без мотошлема, а на самом транспортном средстве отсутствовали государственные регистрационные знаки. К тому же, едва заметив патрульный автомобиль, мотоциклист резко тронулся с места и попытался скрыться.
Началась погоня. В ответ на неоднократные требования инспекторов об остановке, водитель лишь снова и снова увеличивал скорость. Информация о мотоциклисте была незамедлительно передана в дежурную часть, к задержанию нарушителя сразу же подключился еще один экипаж дорожно-патрульной службы.
Закончилась погоня через считанные минуты. На одной из улиц частного сектора мотоциклист не справился с управлением и врезался в деревянный забор жилого дома, после чего любитель быстрой езды и был задержан сотрудниками ГИБДД. Задержанный, а им оказался 23-летний житель г. Анжеро-Судженска, в результате наезда на препятствие отделался незначительными ушибами. 
В ходе разбирательства стали ясны и причины, по которым мотоциклист пытался избежать встречи с сотрудниками ГИБДД. Как оказалось, молодой человек не только управлял незарегистрированным в установленном порядке транспортным средством, но и находился за рулем мотоцикла в нетрезвом состоянии, что подтвердило проведенное освидетельствование на состояние опьянения. Кроме того выяснилось, что он, ко всему прочему, не имеет и водительского удостоверения.
Задержанный молодой человек пояснил, что в этот вечер выпивал пиво вместе со своим знакомым, после взял у своего приятеля мотоцикл и решил прокатиться по ночному городу. Сотрудники ГИБДД составили на мотоциклиста административный протокол за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, не имея при этом права управления, после чего доставили молодого человека в отдел полиции. Молодому человеку за совершенные правонарушения после заседания суда грозит административный арест сроком до 15 суток, сообщает пресс-служба областной ГИБДД.

Комментарии

Рекомендуем