В Анжеро-Судженске появились опасные кальмары

Россельхознадзор провёл внеплановую проверку в продуктовом магазине.

В мае сотрудники Кемеровского отделения Управления Россельхознадзора внепланово проверили в Анжеро-Судженске ООО «Развлекательный центр «Радуга». Они анализировали безопасность сырья и продукции животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении и выявили ряд нарушений. У предприятия отсутствовали сопроводительные документы на сельдь, печень говяжью, горбушу, кальмары, язык говяжий и говядину.

«Во время проверки документов не было, — сообщила Сибдепо Анастасия Метлева, государственный инспектор отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кемеровской области. — На продукции была только маркировка. Говядина была зарубежного производства, остальные продукты — отечественного. Вся продукция была опечатана. Владельцы торговой точки в течение пяти дней всё-таки предоставили документы, поэтому пломбы сняли и разрешили реализацию».

За халатное отношение к ветеринарному законодательству рассматривается вопрос о привлечении должностного и юридического лиц к административной ответственности.

Фото с сайта http://koko.by

Комментарии

Рекомендуем