В Анжеро-Судженске создана комплексная система видеонаблюдения

Вчера в Анжеро-Судженске прошло совещание работников силовых структур города по итогам работы за 2007 год

'ВВчера в Анжеро-Судженске прошло совещание работников силовых структур города по итогам работы за 2007 год. По словам главы города Александра Готфрида, учитывая возрастающую роль вопросов обеспечения безопасности в Анжеро-Судженске, за счет средств администрации в городе создана комплексная система видеонаблюдения. На её проектирование и монтаж затрачено 3 миллиона рублей.

Как сообщил корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы города Анжеро-Судженск Максим Ялыманов, всего по городу расставлено 6 видеокамер в местах массового скопления людей. Эти места не разглашаются, чтобы анжерцы не чувствовали за собой слежки. Камеры позволяют отслеживать складывающуюся оперативную обстановку и быстро реагировать спецслужбам.

«Видеокамеры работают в реальном и записывающем режимах. Изображение выводится на мониторы, расположенные в УВД по г. Анжеро-Судженск. В зависимости от расстояния до объекта, его можно увеличивать, менять угол обзора видеокамеры. Поэтому есть возможность, например, рассмотреть номер автотранспортного средства или лицо человека, все это распечатать и передать нарядам милиции ориентировку по поиску правонарушителя или злоумышленника. Изображение в реальном времени выводится и в ГУВД по Кемеровской области. Вся информация записывается на жесткие диски компьютеров и хранится в милиции», — добавил Максим Ялыманов.

Всего в 2008 году на нужды УВД из местного бюджета планируется выделить 8 миллионов 710 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем