В Анжеро-Судженске вор-домушник ходил на дело с гвоздодёром

Квартирный вор вынес из дома все продукты питания

В Анжеро-Судженске задержаны квартирные воры, грабившие в домах холодильники.

 

Одно из преступлений было совершено в частном доме на улице Красная в Анжеро-Судженске. Несколько дней подряд похититель вёл наблюдение за домом. В один из вечеров, когда хозяев дома не было, злоумышленник вооружился  гвоздодёром и отправился  на «дело», сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Сорвав с входной  двери навесной замок  и проникнув внутрь, он направился на кухню и забрал из холодильника  продукты питания: растительное масло, лапшу «Роллтон», приправы и другие продукты. Хозяева обратились в милицию.

 

 На подозревемого милиционеры вышли в буквальном смысле по следам, которые вели от дома потерпевших на соседнюю улицу  им. Гастелло. Зашли в дом и сразу увидели краденые продукты,  стоявшие  на столе в пакете, в углу лежало и орудие преступления – гвоздодер. 22-летнему хозяину дома  ничего не оставалось, как сознаться в содеянном. 

 

Похожий случай произошёл также в Анжеро-Судженске. В этот раз преступник, разбив балконное стекло, проник  в квартиру, расположенную на первом этаже трёхэтажного жилого дома. Вернувшийся домой хозяин открыл холодильник и увидел, что продукты питания пропали, а из ванной исчезли моющие средства и принадлежности. В коридоре он не увидел и своей ветровки. Мужчина  обратился в милицию и сообщил о случившемся.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры вышли на след предполагаемого преступника. Молодой мужчина  проживал по соседству, в другом подъезде того же дома, в котором проживает потерпевший. Его задержали и доставили в дежурную часть отдела милиции, где он  сознался в краже. Правда, к моменту задержания часть похищенного мужчина уже съел. 

 

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, решается  вопрос  об избрании меры пресечения для задержанных.

Комментарии

Рекомендуем