В Анжеро-Судженске заработал принцип одного окна

Сегодня в Анжеро-Судженске открылось «Агентство по оформлению прав на земельные участки»

'В Сегодня в Анжеро-Судженске открылось муниципальное предприятие «Агентство по оформлению прав на земельные участки», работающее по принципу «одного окна».

Здание, где теперь располагается предприятие, находится в центре города, рядом с Диспетчерской станцией пассажирского автотранспортного предприятия. Недалеко от агентства — юстиция, БТИ, администрация города.

Принцип «единого окна» позволит освободить граждан, юридических лиц от бюрократических проволочек при оформлении документов на земельные участки в Анжеро-Судженске и сократит сроки оформления документов.

Уже утверждены минимальные тарифы по оформлению прав. Для граждан при оформлении земельного участка под существующими строениями размер тарифа составляет 1тыс. рублей. При оформлении земли для нового строительства – 2 тыс. рублей. Пенсионерам, ветеранам ВОВ и иных войн и локальных конфликтов, ветеранам труда, инвалидам всех групп, многодетным и малоимущим семьям – агентство будет оказывать услуги бесплатно, сообщили СибДеПо в пресс-службе городской мэрии.

Комментарии

Рекомендуем