В Анжеро-Суженске двое полицейских арестованы за возможную причастность к убийству человека

Двум сотрудникам полиции Анжеро-Судженска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), а их 30-летнему знакомому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ  (убийство).

В Анжеро-Суженске двое полицейских арестованы за возможную причастность к убийству человекаНесмотря на то, что тело убитого 25-летнего мужчины было обнаружено еще 7 декабря 2011 года, информация об этом факте на официальном сайте Следственного комитета России (http://sledcom.ru/news/94191.html)появилась только сегодня.

Как сообщают представители следственного комитета, 7 декабря  2011 года на автодороге  «Анжеро-Судженск – Яя» Кемеровской области было обнаружено тело 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следствием была получена информация о возможной причастности к этому преступлению сотрудников полиции. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям  лица, причастные к совершению данного преступления, были задержаны.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления,  устанавливается роль каждого из его участников. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Комментарии

Рекомендуем