В апреле в Кузбассе сгорело 28 автомобилей

Согласно оперативным данным, с начала апреля 2013 года огнеборцы Кемеровской области выезжали 28 раз на тушение автомобильной техники. Материальный ущерб от таких пожаров составил около 1 миллиона рублей. 

Чаще всего предварительными причинами возгораний на транспорте являются поджог (17 возгораний) и короткое замыкание (11 случаев), которое возникает в следствие нарушения работы электрооборудования транспортного средства, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кузбассу.  
Зачастую, большинство возгораний автомобилей возникает по причине неисправности их узлов и агрегатов. Нередки случаи возгораний из-за повреждений топливной системы. При этом горят не только старые машины, но и современные, имеющие большое количество электрооборудования.
Большинство пожаров на транспорте можно предотвратить или снизить риск его возникновения. Однако владельцы личных транспортных средств не всегда знают, какие меры безопасности нужно соблюдать и как ликвидировать возгорание на ранней стадии. 
Многие автолюбители, даже имея в машине огнетушитель, иногда не знают, как его привести в действие и где начать тушение.
В случае возгорания из-за неисправности топливной системы, топливо стекает под машину, где продолжает гореть. Поэтому водителю следует выпустить разряд огнетушащего средства под днище автомобиля. 
Для предотвращения происшествий, связанных с возгоранием транспортного средства, водителям необходимо:
• систематически обслуживать машину на специализированных автосервисах у специалистов;
• следить за её техническим состоянием и своевременно проходить технический осмотр;
• иметь в автомобиле исправный огнетушитель и уметь его использовать.
При возникновении пожара, незамедлительно сообщить об этом по телефонам 01 или 112 (для операторов сотовой связи).

Комментарии

Влад
2013-04-29 02:48:45
Эл.проводка большинства авто не предназначена для постоянных поездок с ближним светом и т.д. и т.п.

Рекомендуем