В апреле в Шерегеше пройдёт горнолыжный фестиваль «БАльшой снег»

Участников и гостей мероприятия ждут чемпионат по «Народному слалому», благотворительная акция «Лыжи мечты», тексты горнолыжного оборудования и сноукантри квест.

С 1 по 3 апреля в Шерегеше пройдёт традиционный XXI горнолыжный фестиваль «БАльшой снег. Семейные игры». Впервые в рамках мероприятия состоится открытый семейный чемпионат по «Народному слалому», сообщают организаторы.

«На несложной трассе гиганта выступают все желающие: лыжники, сноубордисты, мужчины, женщины и дети, профессиональные спортсмены, уверенные и неуверенные райдеры,– комментирует руководитель проекта «БАльшой снег» Анжела Жарко. — Результат каждого участника рассчитывается с учетом коэффициента, который зависит от пола, возраста, спортивного снаряда и степени спортивной подготовки. Таким образом, одновременно на пьедестале могут оказаться: действующий спортсмен-профессионал, женщина – любитель и семилетний ребенок».

Кроме того, в рамках фестиваля состоится благотворительная акция «Лыжи мечты», где наградят детей с ограниченными возможностями. Напомним, что на открытии горнолыжного сезона в ноябре 2015 года губернатор Аман Тулеев объявил об открытии специальной секции, где детей «будут лечить с помощью лыж».

Добавим, что участники очередного фестиваля «БАльшой снег» смогут также пройти сноукантри квест, протестировать горнолыжное оборудования и сходить на Open air.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем