В аптеках Томска создан запас лекарств для участников ВОВ

Управление фармации Томской области подготовило ряд мероприятий, приуроченных к 65-летию Победы

'ВВ аптечных организациях Томской области создан неснижаемый запас лекарств для гарантированного льготного лекарственного обеспечения участников Великой Отечественной войны, имеющих право на льготы. Управление фармации Томской области подготовило ряд мероприятий, приуроченных к 65-летию Победы. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В резерве лекарства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний органов дыхания, зрения, центральной нервной системы и других. Выписка и выдача лекарств, а также медицинская помощь инвалидам и участникам войны организованы вне очереди, включая обслуживание на дому.

Кроме этого, в рамках празднования 65-й годовщины Победы всем ветеранам ВОВ будут выданы именные дисконтные карты с правом на скидки во многих аптеках области. Также на май запланировано торжественное открытие первой социальной аптеки в области. В «Губернской аптеке», расположенной на пр. Ленина, 54, помимо расширенного ассортимента лекарств и низких цен за счет снижения торговой наценки, будет создан консультативный центр для населения, где они смогут напрямую задать интересующие вопросы представителям социальной сферы Томской области.

Напомним, что продолжает работу бесплатная аптечная информационно-справочная служба для информирования населения, в том числе участников ВОВ, о ценах на лекарственные препараты и ассортименте в аптеках. По телефонам — 516- 616 и 8-800-350 88-50 также можно получить консультацию по вопросам замены импортных лекарств на аналоги отечественного производства. Звонки бесплатные как для жителей города, так и районов Томской области.

Комментарии

Рекомендуем