В аптеке Киселёвска без рецепта продавали препарат, усиливающий наркотический эффект

В полицию Киселевска от местных жителей стали поступать жалобы. Граждане были не довольны тем, что в одной из городских аптек без рецепта отпускается лекарственный препарат «Тропикамид». Это средство, помимо лечебных свойств, обладает ещё одним – усиливает наркотический эффект при употреблении героина. Поэтому его оборот подлежит строгому контролю.

Однако в ходе «проверочной закупки» факт продажи лекарства без рецепта подтвердился. Стражи порядка без назначения врача приобрели у провизора 1 флакон «Тропикамида», а в ходе осмотра помещения обнаружили и изъяли еще два флакона с опасным препаратом. Полицейские установили, что за 3 месяца в аптечном киоске было продано около 5 тысяч флаконов с веществом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, изъятый медицинский препарат направлен на химическое исследование. На индивидуального предпринимателя — владельца аптеки, стражи порядка составили протокол за грубое нарушение лицензионных требований, предусмотренных специальным разрешением. Административный материал направлен для рассмотрения в мировой суд.

Комментарии

Рекомендуем