В аварии на шахте им. Ленина найден виновный

Завершилось расследование уголовного дела по факту гибели 5 человек на шахте имени Ленина в городе Междуреченск

'ВЗавершилось расследование уголовного дела по факту гибели 5 человек на шахте имени Ленина в городе Междуреченск. Авария произошла 30 мая 2008 года. Тогда погибли 5 человек, еще 2 были травмированы.

По результатам нескольких экспертиз виновное лицо было установлено. Это заместитель директора по производству технической службы филиала ОАО «Южный Кузбасс» — «Управление по монтажу горношахтного оборудования». Ему было предъявлено обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц».

Установлено, что заместитель директора по производству технической службы достоверно зная о сложившийся в монтажной камере аварийной ситуации, при которой ведение работ представляло опасность для жизни и здоровья работников, не выполнил обязанности по приостановлению ведения горных работ, по выводу людей в безопасное место, в результате чего при обрушении кровли выработки погибли 5 человек, которые находились в опасной зоне.

Авария на шахте им. Ленина в Междуреченске (ОАО «Южный Кузбасс» группы «Мечел») произошла 30 мая 2008 года. При проведении ремонтных работ обрушилась кровля крепи, в этот момент на аварийном участке находились 17 человек. 11 из них самостоятельно вышли на поверхность, шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. В ходе спасательных работ удалось извлечь живым еще одного рабочего (5 человек погибли).

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Междуреченский городской суд, уточнили в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем