В авиакатастрофе МИ-8 выжили четверо

Сегодня спасатели начнут эвакуацию тел погибших с места крушения вертолета

'В Из 11 человек, летевших на борту вертолета Ми-8, потерпевшего аварию в горах Алтая, выжили 4 человека. Вчера вечером троих из них спасатели доставили в больницы, в том числе заместителя председателя правительства республики Алтай Анатолия Банных, его состояние оценивается как средней тяжести, двух других пострадавших — как тяжелое. Четвертый, выживший при крушении пилот Максим Колбин, ушел с места авиакатастрофы сам и был госпитализирован в районную больницу населенного пункта Кош-Агач. Его жизни ничего не угрожает.

Напомним, что на всего борту находилось 11 человек. Семь пассажиров и членов экипажа вертолета Ми-8, совершавшего 9 января рейс по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агач, погибли. В числе погибших — председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин и представитель Президента России в Госдуме Александр Косопкин.

Поиски пропавшего вертолета велись трое суток. Вчера, 11 января, разбившийся вертолет обнаружили на западном склоне горы Черная в 45 километрах от населенного пункта Кош-Агач. Как сообщают РИА «Сибирь», сегодня спасатели начнут эвакуацию тел погибших с места крушения вертолета.
.

Комментарии

Рекомендуем