В автошколах будут учить оформлять ДТП по «европротоколу»

Для этого в учебной программе будет предусмотрен минимум один академический час.

Теоретические программы в автошколах в скором времени будут дополнены дополнительным временем для изучения правильного оформления «европротокола», пишет газета «Известия».

«Европротокол» — это способ оформления ДТП без привлечения аварийных комиссаров и ГАИ, документы для страховых компаний заполняются непосредственно самими участниками аварии на месте. По условиям упрощённого оформления ДТП, в нём должно участвовать не более двух автомобилей, не должно быть пострадавших людей (только техника), оба водителя должны прийти к согласию со схемой ДТП.

В таком случае водители могут рассчитывать на максимальную выплату в 50 тысяч рублей по полису ОСАГО. Документы для составления «европротокола» обычно уже находятся в комплекте с полисом при его покупке, однако в России упрощённая регистрация ДТП не нашла популярности. Составление «европротокола» на практике отнимает не менее часа времени, поэтому в РСА полагают, что одного часа обучения составлению документа в автошколах может быть недостаточно.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем