В Бабанаково новокузнечанин на иномарке сбил насмерть девушку и скрылся с места ДТП

Сообщение о том, что на улице Тимирязева водитель иномарки сбил семнадцатилетнюю девушку и скрылся с места ДТП, поступило в дежурную часть полиции в одиннадцатом часу вечера.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, по словам очевидцев, темная иномарка ехала по встречной полосе, после чего выехала на обочину и сбила находившуюся на ней девушку. В результате аварии девушка получила тяжелые травмы, от которых позже скончалась в медицинском учреждении.

Немедленно по тревоге был поднят весь личный состав беловской Госавтоинспекции, к розыску беглеца подключились и сотрудники других служб полиции.

Об огромной скорости автомобиля красноречиво говорит тот факт, что от удара у иномарки отлетел номер, который остался на месте происшествия и был обнаружен сотрудниками ГАИ. А уже через несколько часов в лесном массиве около Беловской центральной обогатительной фабрики была обнаружена и брошенная «Тойота»  с характерными повреждениями. Найти самого владельца автомобиля оказалось немного сложнее.

Однако совместная работа различных служб полиции дала положительный результат. Через некоторое время удалось установить адрес, где находился сбежавший водитель. Как выяснилось, 28-летний новокузнечанин все это время скрывался у своих родственников в поселке Бабанаково, буквально в нескольких сотнях метров от места происшествия. Он был задержан и доставлен в отделение полиции.

Сначала молодой человек пытался отрицать свою причастность к дорожно-транспортному происшествию, однако позже признался в содеянном. Кроме того, в момент аварии мужчина находился в состоянии опьянения, признаки которого были выявлены при медицинском освидетельствовании даже  спустя несколько часов, уже после задержания.

В ходе разбирательства сотрудники ГИБДД установили, что задержанный водитель причастен и еще к одному ДТП, с места которого он так же уехал. Буквально за несколько минут до наезда на пешехода иномарка столкнулась с «Жигулями». Как рассказал водитель ВАЗ-2105, «Тойота» двигалась ему навстречу. Он попытался уйти от столкновения, съехал на обочину и стал моргать дальним светом. Но водитель иномарки, по всей видимости, заснул за рулем. Однако после столкновения он сразу же набрал скорость и уехал.

Задержанный водитель был доставлен в мировой суд, по решению которого молодой человек был приговорен к административному аресту на срок 15 суток за оставление места ДТП. Кроме того, на нарушителя был составлен административный материал за управление автомобилем в состоянии опьянения. По этому факту через некоторое время ему предстоит предстать перед судом ещё раз. 

Кроме того, на новокузнечанина были возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям: заведомое оставление без помощи пострадавшего в опасном для жизни состоянии, а также за нарушение требований Правил дорожного движения, совершенное в нетрезвом состоянии и повлекшее смерть человека.

Комментарии

Рекомендуем