В Барнауле хотят поставить памятник Виктору Цою

Алтайский бизнесмен хочет поставить первый в России памятник Виктору Цою

'ВВ Барнауле бизнесмен решил установить первый в России памятник Виктору Цою.

Александр Старыгин, спортсмен, владелец сети спортмагазинов «Сотвори себя», автор и ведущий одноименной телепрограммы – ярый поклонник творчества исполнителя.

«Его песни я услышал еще в «нежном» подростковом возрасте, — рассказал Старыгин. — Первая была «Мы ждем перемен». Душа чистая, наивная, так что зерна доброты, которые есть у Цоя, попали, думаю, на хорошую почву. А недавно подумал — почему не поставить ему памятник? Я же люблю настоящие дела, а это настоящее дело».

По словам Александра Старыгина, уже достигнуто предварительное соглашение с районными и городскими властями о месте, где будет установлен памятник, — это площадка на пересечении улицы Молодежной и проспекта Красноармейского. Неподалеку (перед зданием педагогической академии) находится памятник Владимиру Высоцкому, пишет bankfax со ссылкой на газету «Алтайская правда».

По предварительным оценкам проект обойдется в сумму около полумиллиона рублей. По задумке предпринимателя, поклонники создадут памятник своими руками. «Мы дадим серию концертов на день рождения, будем собирать пожертвования. В крайнем случае оплачу все из своего кармана», — отметил Старыгин.

Комментарии

Рекомендуем