В Барнауле жару сменил снегопад

Снегопад обрушился в субботу на Барнаул после тридцатиградусной жары, в результате чего без света остались более 20 тысяч человек в 72 населенных пунктах региона.

Как сообщает НГС.Новости, в Барнауле сугробы достигали нескольких сантиметров. Пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщает, что в результате налипания снега на проводах произошли множественные порывы ЛЭП. Известно также, что майский снегопад нанес урон садоводам. Как сообщили Сибдепо очевидцы, проживающие близ Барнаула, снегом уничтожена молодая листва и зелень в огородах. Между тем, гидрометцентр Алтайского края сообщает, что и в ближайшие дни в северной части региона ожидаются снегопады и дожди.
Вот что пишет на YouTube автор ролика Сергей Шербин: "Погода в очередной раз напомнила нам о том, что мы живём в Сибири. Сегодня ночью на Барнаул обрушился снежный циклон, принёсший обильные осадки и сильный ветер. Температура воздуха опустилась до нуля градусов. Сейчас улицы, деревья, машины и тротуары покрыты слоем снега. Завтра ожидается примерно такая же погода".

Фото: НГС.Новости

Комментарии

Wheather
2013-05-11 23:40:26
Видео снегопада: http://www.youtube.com/watch?v=i7PY4ElSeQw http://www.youtube.com/watch?v=nzD3RKccy1k

Рекомендуем