В Башкирии иностранные фокусники-иллюзионисты ограбили 14 магазинов

Грабители ловкими незаметными движениями вытаскивали деньги прямо из рук продавцов.

В республике Башкортостан заключены под стражу трое преступников в возрасте от 24 до 34 лет, задержанных в связи с ограблением магазинов по всему региону, сообщает «Российская газета».

Примечателен способ похищения денег. Все трое фигурантов уголовного дела — иностранные фокусники-иллюзионисты, именно с помощью своих цирковых навыков им удалось совершить 14 эпизодов ограбления кассиров магазинов. Пока один-двое обвиняемых отвлекали продавцов и следили за ситуацией из автомобиля, фокусник заводил беседу с кассиром и просил разменять пятитысячную купюру по тысячным. При этом он представлялся итальянским туристом и высказывал пожелания, чтобы в номерах банкнот присутствовали буквы из слова «Россия». Пока кассиры искали такие купюры, иллюзионист ловкими профессиональными движениями вытаскивал деньги прямо из рук невнимательного работника магазина.

Каждый раз фокуснику удавалось похитить от 5 000 до 61 000 рублей, всего ущерб по всем эпизодам уголовного дела составил 300 000 рублей. Материалы дела направлены в районный суд города Уфа для рассмотрения по существу.

Фото: cityspb.ru.

Комментарии

Гость
2015-05-07 20:57:14
Ловкость рук, и никакого мошенничества)))

Рекомендуем