В Белоруссии появится авиабаза России с истребителями

Россия в 2014 году поставит в Белоруссию четыре дивизиона ракетных систем С-300, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко. 

"В 2014 году Россия, по вашей договоренности с президентом России Владимиром Путиным, поставит четыре дивизиона С-300 для защиты воздушного пространства", — сказал Шойгу. 
Он сообщил, что Россия и в дальнейшем предполагает рассматривать вопросы, необходимые для усиления обороноспособности белорусских коллег. Президенты поддержали проведение учений "Запад-2013". 
"Мы готовимся очень активно и надеемся, что это позволит еще раз проверить, насколько мы готовы к совместному реагированию на современные вызовы, и что необходимо дополнительно сделать для обеспечения безопасности наших государств", — сказал Шойгу.
Он также сообщил, что в рамках союзного государства у белорусских и российских военных крепкие отношения. Более того, есть совместные программы. В частности, по созданию региональной системы ПВО, которая должна быть надежной и основательной для защиты воздушного пространства и границы союзного государства. Кроме того, есть большая программа по военно-техническому сотрудничеству, отметил Шойгу.

Комментарии

Рекомендуем