В Белове 17 гастарбайтеров-нелегалов привлечены к ответственности

За I квартал текущего года в Белове на четверть, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось количество мигрантов.

Число прибывших и поставленных на миграционный учёт иностранных граждан составило всего 450 человек. Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации городского округа Белово, за три месяца 2013 года местная УФМС направила в городской бюджет на 300 тысяч рублей больше, чем в прошлом году – один миллион 388 тысяч рублей.
Только административных протоколов с начала года было составлено более тысячи, а общая сумма штрафов, наложенных за эти правонарушения, превысила один миллион 300 тысяч рублей. При этом свыше одного миллиона 200 тысяч рублей на данный момент уже взыскано.
Кроме того, более 160 тысяч рублей попало в городской бюджет благодаря выдаче иностранным гражданам патентов на работу. Только за незаконную трудовую деятельность к ответственности были привлечены 17 иностранных граждан.
Ещё восемь человек, среди которых два «должностных» лица и одно «юридическое», понесли заслуженное наказание за незаконное использование труда иностранных граждан.
За все эти нарушения беловчане были наказаны административными штрафами почти на 350 тысяч рублей, из которых 325 тысяч уже взысканы. Всего же за прошедший период в Белове проверено два промышленных предприятия, 12 строительных и 25 торговых объектов, а также 524 объекта жилого сектора. За нарушение режима пребывания к административной ответственности привлечено 11 граждан КНР, из которых двое выдворены за пределы Российской Федерации.

Комментарии

Рекомендуем