В Белове для детей-инвалидов купили десять ортопедических костюмов

Специальные корсеты приобрели на средства от благотворительной распродажи.

В Белове десяти семьям, где воспитываются дети-инвалиды, городская администрация подарила ортопедические костюмы. На это ушло около 200 тысяч рублей — средства, собранные на благотворительном аукционе ко Дню защиты детей, который проводился в городе. Организатором праздничного аукциона стала городская администрация — чиновники сами выступили в качестве спонсоров, привлекли бизнесменов, творческих людей и т. д.

«Списки детей, кому в ближайшее же время необходима подобного рода помощь, были составлены службой соцзащиты. Они связались с родителями тех детей, которые из-за ДЦП не могут ходить и нормально двигаться. Сами костюмы были приобретены в Новосибирске», — рассказал Сибдепо Алексей Балацкий, пресс-секретарь главы города Белово.

Костюмы «Атлант» позволяет детям с ДЦП развивать моторику:

все мышцы расслабляются, словно в невесомости, а корсет плотно держит тело ребенка.

Кстати, на этой неделе в Белове появились игровые комплексы для детей-инвалидов: на них можно попасть даже будучи в кресле, а сами игровые снаряды изготовлены специально с учётом физических возможностей детей. Четыре игровые площадки расположены в разных местах города: две в парке «Семья» и две в центре города — их общая стоимость составила около миллиона рублей. Половину суммы внесли спонсоры, а половину — городская администрация.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем