В Белове двухлетняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипящим бульоном

Ребёнок получил термический ожог лица и шеи.

Сразу два несчастных случая с участием детей произошли на прошлой неделе в Белове. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В результате первого происшествия пострадала двухлетняя девочка. Ребёнок опрокинул на себя кастрюлю с кипящим бульоном, когда мама отвлеклась. Пострадавшая получила термический ожог лица и шеи.

В другом случае семилетняя девочка упала с высоты четвёртого этажа. В ожидании бабушки, ушедшей в аптеку, ребёнок забрался на перекладину балкона, свесив ноги вниз. В какой-то момент беловчанка попыталась развернуться и сорвалась. Сейчас несовершеннолетняя находится в реанимации. Медики борются за её жизнь.

«В обоих случаях родители детей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ. Материалы по данным инцидентам направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Полицейские напоминают, что взрослые несут персональную ответственность за жизнь и здоровье своих детей», — сообщили в областном ГУ МВД.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе регионального ведомства, обе семьи имеют положительные характеристики. Сейчас родителям грозит до 500 рублей штрафа.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем